Tall Black Guy / Let's Take A Trip

Added to Cart! View cart or continue shopping.

Artist Name:Tall Black Guy
Product Code:SSRi-0129


現在UKを拠点に活躍するデトロイト出身のアーティスト・Tall Black Guy(トール・ブラック・ガイ)。2011年のデビューから間もなくして、ソウルフルで遊び心のあるビートとその類まれな才能はGilles Petersonを筆頭に音楽シーンの中心に立つ人々の関心を集め、2013年に1stアルバム『8 Miles To Moenart』をリリース。そしてEric Lau、Questlove、James Poyserら錚々たるメンバーと肩を並べ「Jazzy Jeff’s Playlist Reteart」に選抜されるなど一気に活躍の場を広げ、現代ヒップホップ/ビートシーンにおける先導者としてのポジションを固めつつある。2作目となる『Let’s Take A Trip』にはLAの大注目バンド・Moonchild、同じくLAのジャズ・ミュージシャンDaniel Crawford、さらには天才Diggs DukeやMiles Bonnyなどまさに今をときめく才能たちが参加。ヒップホップ、モータウン、ジャズと様々なサウンドを縦横無尽に横断する傑作が完成した。


  1. A Train Is Coming
  2. One Device, One Method, One Thing
  3. Rocking From Beginning To End feat. Kenny Keys
  4. This One Is For The Ladies And Gents feat. Miles Bonny
  5. The Kids Are Listening Interlude
  6. 80s Babies (Dee Jackson & Tall Black Guy) - Don't Box Me In
  7. Beware Of The Groove feat. Mario Sweet
  8. Come With Me And Fly feat. Yusef Rumperfield
  9. Is There More To Life? feat. Diggs Duke
  10. I Will Never Know feat. Moonchild
  11. Mario Smith Speaks On feat. Daniel Crawford
  12. Things Deeper Than My Skin feat. Ozay Moore
  13. Peace And Love feat. Masego & Rommel Donald
  14. I Will Never Know feat. Moonchild [Japan Bonus Track]
  15. This Is For You Gee (ATHII 1990-2015) [Japan Bonus Track]